Grandes victorias en el Vicente Calderón

Este fin de semana nos preparamos para vivir un nuevo derby contra el Atlético de Madrid. Para hacer boca os vamos a recordar algunas grandes victorias que el Real Madrid cosechó en el estadio colchonero en este siglo. El 18 de marzo de 2000 comenzó una racha de imbatibilidad del Real Madrid en el Vicente Calderón que duraría 14 años. Estos son algunos de aquellos épicos partidos.

2002-2003: ATLÉTICO DE MADRID 0-4 REAL MADRID

El siglo XXI comienza con el Atlético de Madrid en la Segunda División de nuestra liga. Por ello, hasta la temporada 2002-2003 no se produce el primer enfrentamiento entre los dos equipos de la capital. Y no será hasta el 15 de junio, en la penúltima jornada de liga, cuando el Real Madrid visita el feudo rojiblanco.

El público rojiblanco se las prometía muy felices con un tiro lejano que despejó Casillas. Pero solamente seis minutos le bastaron a Ronaldo Nazario para adelantar al Real Madrid en el marcador tras un fantástico pase entre líneas de Zizou. Raúl puso el 0-2 en el minuto 18 tras rematar un centro desde la derecha de Figo y dejaba el partido encarrilado para el equipo blanco. Para intentar cambiar la situación Luis Aragonés dio entrada a Jorge por Otero. El Atlético solo realizaba disparos desde fuera del área que no representaban problemas para Casillas. En el minuto 31, de nuevo Ronaldo lograba el 0-3 tras rematar un centro por la izquierda de Roberto Carlos.

Tras el descanso, el Atlético se acercó al área blanca aunque sin crear mucho peligro. Ello favorecía los contragolpes madridistas. Ronaldo tuvo tres claras ocasiones para aumentar la ventaja pero no consiguió perforar la portería rival. En una falta botada desde la izquierda por Zidane, Raúl remató al primer palo consiguiendo el cuarto gol ante la pasividad defensiva colchonera. Todavía daría tiempo a que Ronaldo hiciera un hat-trick pero volvería a fallar una ocasión clamorosa. En resumen, un 0-4 que bien podía haber sido un resultado más escandaloso.

VÍDEO

Atlético de Madrid: Esteban, Aguilera, Otero, García Calvo, Coloccini, Sergi, Emerson, Albertini, Luis García, Fernando Torres y José Mari.  También jugaron Jorge Larena y Movilla.

Real Madrid: Casillas, Salgado, Helguera, Hierro, Roberto Carlos, Makélélé, Zidane, Guti, Figo, Raúl, Ronaldo. También jugaron McManaman, Solari y Pavón.

Tras esta gran victoria, el Real Madrid recibiría al Athletic de Bilbao en casa, al que vencería por 3-1, para proclamarse campeón de liga.

2004-2005: ATLÉTICO DE MADRID 0-3 REAL MADRID

Dos temporadas más tarde el Real Madrid visitaba el Calderón en la jornada 18. Tras un convulso comienzo de temporada con la renuncia de Camacho en el banquillo y la interinidad de García Remón, el brasileño Vanderlei Luxemburgo dirige al Real Madrid que se encuentra a 7 puntos del líder.

Ya en el minuto 13 Ronaldo adelanta  al Real Madrid en el marcador tras rematar un centro desde la izquierda de Roberto Carlos que había pifiado Zidane previamente. Exceptuando un tiro lejano de Ibagaza, el Atleti apenas creaba peligro. Tras un libre directo que Beckham mandó fuera, el Atlético tuvo un clarísima ocasión con un tiro de Salva Ballesta al que respondió Casillas rechazando el balón. El balón le cayó a Torres que lanzó el balón fuera a puerta vacía. Dos minutos después, Casillas realizaba un nuevo paradón a bocajarro de Fernando Torres; comenzaba la leyenda negra que perseguiría durante años al delantero rojiblanco.

La segunda parte empezó como terminó la primera. Con el Atlético volcado en ataque, Casillas realizó otra magnífica intervención a tiro de Gronkjaer, sacando el balón de la base del poste. Casillas seguiría siendo el héroe del partido parando de nuevo otro gran tiro de Torres, que mostraba su desesperación. Tras tanto intento para igualar el partido, sería Raúl quien filtraría un gran pase al hueco que Solari aprovecharía para hacer el 0-2, tras regatear a Leo Franco. El Atlético se vino abajo y justo un minuto más tarde Ronaldo pondría el 0-3 definitivo, al culminar una contra en la que Zidane le dio un gran pase. El brasileño con la frialdad que le caracterizaba batía al portero por debajo de las piernas.

VÍDEO

Atlético de Madrid: Leo Franco, Aguilera, Pablo, Perea, Antonio López; Gronkjaer, Sosa, Luccin, Ibagaza; Salva y Fernando Torres.  También jugaron Molinero, Paunovic y Nano.

Real Madrid:  Casillas, Arbeloa, Helguera, Pavón, Roberto Carlos; Solari, Zidane, Figo, Beckham; Raúl y Ronaldo. También jugaron Morientes, Celades y Owen.

En los siguientes años el Real Madrid siempre se llevaría la victoria del Calderón a excepción de un empate. La superioridad del Real Madrid era absoluta.

2011 – 2012: ATLÉTICO DE MADRID 1-4 REAL MADRID

La temporada en la que el Real Madrid consiguió el título sumando 100 puntos, se pudo ver otra exhibición blanca en el Calderón. El equipo dirigido por Mourinho llegaba a la jornada 33 con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona y habiendo marcado ya la friolera de 104 goles (se llegaría a los 121 al final del torneo).

El partido comenzó con una oportunidad de Falcao que despejó Casillas sin apuros. Más tarde Falcao tampoco llegaría a rematar un saque de falta. En la primera llegada del Real Madrid al área contraria, Cristiano Ronaldo fue víctima de un claro penalti que el árbitro no concedió. Pero en el minuto 24, tras una falta cometida sobre Benzema, Ronaldo marcaría un impresionante gol de libre directo desde 35 metros dejando clavado a Courtois, jarro de agua fría para la parroquia colchonera. Poco después, Benzema pudo hacer el 0-2 en un claro remate de cabeza. El Real Madrid controlaba el partido totalmente y antes del descanso detuvo otra oportunidad de Cristiano Ronaldo.

En el minuto 10 de la segunda parte, Falcao empataba el partido al rematar de cabeza un centro desde la derecha. Lejos de amilanarse, el Real Madrid siguió jugando al ataque y Courtois detuvo de nuevo otro peligroso tiro de Ronaldo. Sin embargo, poco después, Ronaldo sí sorprendería al portero atlético con un zambombazo desde la esquina izquierda del área que se colaría por encima del cancerbero. El Calderón enmudeció. Tras algún ataque infructuoso del Atlético, Higuaín fue arrollado en el área por Godín. Ronaldo certificaría su hat-trick desde los once metros. Incluso pudo anotar el cuarto si no llega a ser nuevamente por Courtois. No contento con su triplete, Ronaldo asistiría en profundidad para que Callejón marcara el definitvo 1-4.

VÍDEO

Atlético de Madrid: .  Courtois, Juanfran, Perea, Godín, Filipe Luis; Diego, Gabi, Arda Turan, Tiago; Falcao y Adrián López. También jugó Koke.

Real Madrid: Casillas, Arbeloa, Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Khedira, Kaká, Di María; Benzema y Cristiano Ronaldo . También jugaron Özil, Higuaín y Callejón.

2016-2017: ATLÉTICO DE MADRID 0-3 REAL MADRID

Esta temporada pudimos asistir a otro hat-trick de Cristiano Ronaldo. El Real Madrid visitaba el estadio rojiblanco, uno de los escenarios preferidos del killer luso, en la jornada 12 como líder con cuatro puntos sobre el Barcelona.

Tras un comienzo con acercamientos de ambos equipos al área rival, fue el Real Madrid el que tuvo la primera ocasión clara para abrir el marcador. Cristiano remató un centro que Oblak sacó abajo en la línea de gol. Primer aviso. Oblak volvió a detener posteriormente un tiro de Modric desde la frontal. En el minuto 22, Ronaldo abriría el marcador tras un lanzamiento de falta que tocó en la barrera y descolocó al portero. Antes del descanso Ronaldo tuvo una nueva oportunidad que desbarató Oblak.

El segundo tiempo comenzó con varias oportunidades del Atlético que buscaba el empate. Pero en el minuto 70, un despeje del centro del campo madridista lo pelea Ronaldo que acaba siendo trabado por Savic. El arbitro pita penalti y Ronaldo lo convierte en el 0-2. Cinco minutos después, en un contraataque de libro, Bale se va como una bala por la izquierda y acaba centrando para que Ronaldo marque el tercero a placer. Otro balón para la colección y el Real Madrid que acabaría ganando otra Liga.

VÍDEO

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gabi, Saúl, Koke, Carrasco; Griezmann y Fernando Torres. También jugaron Gameiro y Correa.

Real Madrid:  Navas, Carvajal, Nacho, Varane, Marcelo;  Isco, Modric, Kovacic, Lucas Vázquez; Bale y Cristiano Ronaldo. También jugaron Benzema, James y Asensio.

2018-2019: ATLÉTICO DE MADRID 1-3 REAL MADRID

La jornada 23 presentaba el último derby vivido hasta hoy. Solari había cogido las riendas del equipo madridista y se encontraba a 6 puntos del líder. El Atlético pretendía con la victoria superar al Real Madrid en la tabla clasificatoria. Sin embargo el Real Madrid, con este partido ilusionó a la afición que pensaba que luchar por el título sería posible.

En el minuto 15 el Real Madrid se ponía por delante. Ramos remata un córner en primera instancia y Casemiro de media chilena envía el balón al fondo de las mallas. Poco duró la alegría porque 10 minutos después Griezmann igualaba el encuentro batiendo a Courtois en un mano a mano tras una dudosa arrancada. Cuando la primera parte iba llegando a su fin, una peligrosa internada de Vinicius en el área terminó en penalti. Ramos pondría el 1-2 en el marcador y el equipo blanco se iba en ventaja a los vestuarios.

Al comienzo de la segunda parte el VAR anulaba el gol de Morata que suponía el empate para el Atlético por fuera de juego. Poco después, Bale sustituía a Vinicius, cambio que sería crucial en el partido. El Atlético endureció el partido con entradas violentas y fingiendo penaltis que el VAR se encargaría de anular. Finalmente, en el minuto 74, Bale se encargaría de finiquitar el partido con un zurdazo cruzado que supuso el 1-3 final.

VÍDEO

Atlético de Madrid: Oblak, Arias, Giménez, Godín, Lucas Hernández; Lemar, Saúl, Thomas, Morata; Griezmann y Correa. También jugaron Vitolo, Rodri y Kalinic.

Real Madrid:  Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Reguilón; Lucas Vázquez, Casemiro, Kroos, Modric; Vinicius y Benzema. También jugaron Bale, Ceballos y Mariano.

Esperamos que en este nuevo derby el Real Madrid mantenga la buena costumbre de vencer en el feudo rojiblanco. ¡¡¡HALA MADRID!!!