Real Madrid – Real Sociedad: Grandes partidos en el Bernabéu

Ante el partido contra la Real Sociedad de este fin de semana, os recordamos algunos de los grandes partidos que el Real Madrid ha realizado en el Santiago Bernabéu contra el conjunto “txuri-urdin”.

Temporada 96-97 / Real Madrid 6-1 Real Sociedad

En un encuentro en el que el saque de honor lo realizó Ferenc Puskás, el Real Madrid recibía a la Real Sociedad. Era la octava jornada de un campeonato liguero en el que nuestro equipo se proclamaría campeón a las órdenes de Fabio Capello.

La Real Sociedad llegaba al Bernabéu con un punto menos que el Real Madrid y se prometía un duelo igualado. De hecho, Kovacevic ponía por delante a los donostiarras en el minuto 10 con un gran cabezado tras el centro de De Pedro. En el minuto 24 la Real se quedó con un jugador menos por la expulsión de Pikabea tras derribar a Mijatovic que se iba solo hacia la portería. Poco después, Mijatovic igualaría el marcador con un derechazo tras ir bordeando el área rival. Antes de llegar al descanso, Suker pondría el 2-1 tras un penalti cometido sobre Mijatovic.

En la reanudación, el Real Madrid siguió creando oportunidades hasta que en el minuto 68, tras un centro de Mijatovic, el realista Mild introdujo el balón en su propia portería. El encuentro seguiría por el mismo camino y Suker haría el cuarto gol con un zurdazo esquinado que se coló por la escuadra. Tras sendos disparos al poste de Hierro y de Mijatovic, sería el montenegrino quien cerraría el marcador a  pase de Suker. ¡Vaya pareja de balcánicos!

Fueron el primer doblete de Mijatovic y el primer “hat trick” de Suker en el Real Madrid.

VIDEO

Alineaciones

Real Madrid: Illgner, Chendo, Alkorta, Hierro, Roberto Carlos; Seedorf, Milla, Álvaro Benito, Šuker, Mijatović, Raúl. También jugaron Guti y Redondo. Entrenador: Fabio Capello.

Real Sociedad: Alberto, Fuentes, Pikabea, Loren, Albístegi, Aranzábal; Mutiu, Mild,De Pedro, Kovačević, Craioveanu. También jugaron: Gracia, Juan Gómez y De Paula. Entrenador: Javier Irureta

Temporada 2000-2001 / Real Madrid 4-0 Real Sociedad

En la jornada 26 la Real Sociedad que ocupaba puestos de descenso visitaba el feudo blanco. El Real Madrid lideraba la clasificación con 5 puntos de ventaja sobre el Deportivo de la Coruña.

No tardaría el Real Madrid en adelantarse ya que, en el minuto 14, Morientes abría el marcador de soberbio testarazo tras un centro de Figo. El portugués seguía creando peligro por la banda con sus centros que eran rematados por Helguera (al larguero), Raúl o Morientes. La insistencia daría su fruto en el minuto 35 con el segundo gol del “Moro” que aprovechó el rechace del portero tras el disparo previo de McManaman.

En la segunda parte se pediría penalti en ambas áreas que el árbitro no concedería. La Real Sociedad se lanzó al ataque pero sin suerte de cara al gol. En una falta lateral centrada por Figo, Raúl marcaría el 3-0 rematando de cabeza en el segundo palo. El partido estaba sentenciado pero quedaba la guinda. Munitis, que había entrado de refresco, mete un pase en profundidad que McManaman convierte en gol tras picar con gran sutileza por encima del portero donostiarra. El Madrid afianzaba un liderato de una Liga que volvería a ganar.

VIDEO

Real Madrid: Casillas, Salgado, Karanka, Iván Helguera, Hierro; McManaman, Makélélé, Figo, Solari; Morientes, Raúl. También jugaron: Celades, Tote y Munitis: Entrenador: Del Bosque

Real Sociedad: Alberto; López Rekarte, Fuentes, Luiz Alberto, Julio César; Pikabea, Loren, Khokhlov, Xabi Alonso; Jankauskas, Llorente. También jugaron: Tayfun, De Paula, Idiákez: Entrenador: Toshack.

Temporada 2011-2012 /  Real Madrid 5-1 Real Sociedad

El 24 de marzo de 2012, un Real Madrid líder de la Liga, con 6 puntos de ventaja sobre el Barcelona, recibía al conjunto vasco que llegaba en decimocuarta posición con la permanencia casi asegurada. Esa temporada el Real Madrid, con Mourinho en el banquillo, se llevaría el título de liga alcanzando la cifra de 100 puntos

Muy pronto, en el minuto 5, Higuaín ponía por delante a los blancos con un tiro raso pegado al poste tras aprovechar el arrastre de los centrales que Ronaldo había provocado. El delantero portugués, tras dos ocasiones falladas, pondría en el minuto 31 el 2-0 con un tiro al palo largo del portero culminando un buen contragolpe. Antes de acabar la primera parte, Benzema cazó un balón largo con un control exquisito y tras cuerpear con el defensa, batió al portero realista por encima, un auténtico golazo.

Antes de llegar al descanso, Xabi Prieto, con un centro desde la izquierda que desvió Sergio Ramos, acortó distancias para el cuadro “txuri-urdin”.

A los 3 minutos de la segunda parte Benzema aprovecharía un balón suelto en el área para poner el 4-1 en el marcador. Poco más tarde, Ronaldo subiría el quinto al marcador tras batir a placer un pase de la muerte del Pipa Higuaín. Era el gol 100 de Cristiano con la camiseta blanca.

VIDEO

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Kaká, Khedira, Higuaín, Cristiano Ronaldo y Benzema. También jugaron: Sahin, Coentrao y Jesé. Entrenador: Mourinho.

Real Sociedad: Bravo; Demidov, Íñigo Martínez, Mikel González, De la Bella; Cadamuro, Illarramendi, Xabi Prieto, Aranburu; Griezmann y Agirretxe. También jugaron: Zurutuza, Carlos Vela y Rubén Pardo. Entrenador: Montanier.

Temporada 2017-2018 / Real Madrid 5-2 Real Sociedad

En una temporada en la que el Real Madrid se encontraba ya muy lejos del Barcelona en la Liga, el Madrid recibía a la Real Sociedad que se encontraba en la parte media-baja de la tabla. Tras haberle hecho a la Real Sociedad un “hat-trick” en la temporada 13-14, Cristiano Ronaldo lo volvería a hacer en este partido. Sin embargo, fue Lucas Vázquez quien, con un gran cabezazo a la escuadra abriría el marcador a centro del astro portugués. Sería en el minuto 27 cuando Ronaldo inauguraría su cuenta tras rematar un centro de Marcelo. Tras una oportunidad en la que Cristiano se toparía con el poste, Toni Kroos haría el tercer gol con un tiro con el interior desde el borde del área marca de la casa. Tres minutos después, Ronaldo marcaría su segundo gol tras rematar de cabeza un córner.

Con el partido resuelto el Madrid se relajó y dio lugar a que la Real acortara distancias con gol de Bautista. Pero en el minuto 80, Ronaldo completaría su triplete tras aprovechar un rechace del portero realista. Solo quedaba tiempo para que el exmadridista Illarramendi pusiera el definitivo 5-2 en el marcador.

VIDEO

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Lucas Vázquez (1), Kroos (34), Modric, Asensio; Ronaldo (27, 37, 80) y Benzema. También jugaron: Kovacic, Isco y Bale. Entrenador: Zidane

Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Raúl Navas, Elustondo, De la Bella; Zurutuza, Canales, Xabi Prieto, Illarramendi, Oyarzábal; Juanmi. También jugaron: Bautista, Zubeldia, Guridi.